專線服務電話:(02)8751- 6636

最新消息

內湖環東堤頂道路 北市最塞

2017/12/01

記者蕭婷方、黃建豪/台北報導〕內湖區每天上下班尖峰交通就堵塞,用路恐怖指數一直未能有效下降,為完結塞車之苦,北市長柯文哲剛上任就宣示要「九個月內解決」,還多次公開表示會「速戰速決」;不過,國民黨市議員秦慧珠調閱公運處資料,今年上半年度五大易壅塞路段內湖區環東堤頂道路不僅居冠,塞車時段時速還「降速」,開車族在速限七十公里路段僅能以時速十公里緩慢前進。

  • 內湖區每天上下班尖峰交通就堵塞,柯文哲剛上任就宣示要「九個月內解決」,還多次公開表示會「速戰速決」;不過,今年上半年度五大易壅塞路段,內湖區環東堤頂道路又居冠。圖為環東堤頂道路港墘路口。(資料照)

    內湖區每天上下班尖峰交通就堵塞,柯文哲剛上任就宣示要「九個月內解決」,還多次公開表示會「速戰速決」;不過,今年上半年度五大易壅塞路段,內湖區環東堤頂道路又居冠。圖為環東堤頂道路港墘路口。(資料照)

  • 106年上半年北市五大易壅塞路段

    106年上半年北市五大易壅塞路段

前年時速最低23 今年降到10

公運處每半年幫各壅塞路段進行排名,路段速限扣除車輛旅行速率差距越大、排名越前。內湖區環東堤頂道路北往南方向車流常因對向車左轉車流回堵,自一○四年度上半年起,塞車時段僅剩時速廿三公里,位居第一,去年查無資料沒上榜,今年以時速十公里,再度躍上排行榜第一名。

據公運處統計,信義區基隆路松隆路至信義路段,下午尖峰時段行車速率僅八.三公里,排名第二;中正區水源快速道路師大路至福和橋段也僅九.八六公里,排名第三,平均速度不到十公里。

龜速路段塞車數 中山、大安區最多

此外,秦慧珠也依行政區統計一○四至一○六年上半年十大龜速路段的塞車次數,中山區及大安區各壅塞十三次居冠,第三名為松山區有九次,第四名為大同區有七次,第五名內湖區有五次。秦慧珠批,北市為台灣首善之都,尖峰時段行進車輛速度平均不到十公里,要求交通相關檢討改進。

交通局:調整號誌 加強取締違規

交通局交工處交通規劃科科長黃皇嘉解釋,這些地方車流量特別大,交控中心會依需求調整綠燈秒路、綠燈連鎖時間帶,儘量讓車輛較快通過該路段,在這樣的調整下,壅塞情況主要只發生在上、下午尖峰。

黃皇嘉說,另外的方法就是通知警察分局加強取締,因民眾頻繁違規停車,占用車道對於車道通過就會有負面影響,對於車流大的車道,還是得減少違停,最根本方法則是多搭乘大眾交通運輸工具,減少在路上行駛的車輛。